Содержание

Рождение шахтерского города 6

В один год с Мелиховым окончил эту школу Дмитрий Васи­льевич Черкашин - молодой строитель. Потом он станет брига­диром каменщиков, будет награжден орденом Трудового Красно­го Знамени за строительство больницы и дома в Больничном городке.

Это будет потом, а в 1949 году они получали документы об успешном окончании ГПШ и присвоении Н. Ф. Мелихову вто­рого разряда машиниста горного комбайна, Д. В. Черкашину - каменщика. В 1952 году в пос. Кимовске строилось много объек­тов: здание горкома партии, Дом культуры горняков, больница, поликлиника, школа, административные здания и большое количество жилых домов, но уже не барачного типа, а двух- и трехэтажных кирпичных.

Шахты успешно работали, выдавая на-гора сверх плана ты­сячи тонн угля. В помощь СУ № 8 севернее Кимовска открылась стройбаза, которая готовила для строительства города лесоматериалы и блоки из дерева и железобетонных конструкций. Руко­водил стройбазой Александр Гаврючин, а позже очень плодо­творно работал в этой должности Иван Васильевич Фокеев.

{ 1 2 3 4 5 6 }