Содержание

Взгляд в современность 3

Лицею предоставлено право присваивать выпускникам, по­казавшим отличные знания, повышенные разряды - четвертый и пятый.

С 1966 по 2006 год училище выпустило более 12 тысяч квалифицированных рабочих.

За все время работы училища помимо образования коллек­тив успешно решал вопросы воспитания, особенно военно-пат­риотического. Служили выпускники училища в армии всегда отлично, в том числе и в Афганистане. Многие получили боевые награды. Среди них С. Баринов, С. Воропай, С. Кузне­цов, В. Тимофеев и другие. Но, что более важно, все выпус­кники вернулись домой. Ранены были В. Тимофеев и С. Кузне­цов. Но эти испытания не поколебали патриотических чувств воинов.

Училище в течение 20 лет занимало первые места в системе профтехобразования Тульской области на выставках техничес­кого творчества учащихся и призовые места в смотрах-конкур­сах по военно-патриотическому воспитанию.

Город продолжал расти. Для обеспечения потребностей насе­ления строятся новые объекты: хлебозавод, молокозавод, ово­щехранилище, база ОРСа, почта, гостиница, котельные, пред­приятие «Сельхозтехника», открываются магазины. Все объекты построены специалистами СУ-8.

Новое помещение получает районная библиотека (ул. Лени­на) в 1960-е годы. Книжный фонд составлял 40 тыс. экземпля­ров. Библиотеку и читальный зал посещали все больше читате­лей, так как очень многие учились заочно, продолжая работать на предприятиях города. На каждом предприятии открывались библиотечные пункты.

В 1967 году железнодорожная станция Епифань переимено­вывается в станцию Кимовск.

Начиная с конца 1960-х годов во вновь построенные дома подается газ. Начались работы по газификации района. Эта ра­бота продолжается в юбилейном, 2007 году. За 1997 - 2006 годы в Кимовском районе проложено более 477 км газопровода. Боль­шинство улиц города газифицировано, все котельные переведе­ны на потребление природного газа. Газифицированы поселки Епифань и Новольвовск, многие деревни района.

Через Кимовский район проходит газопровод Ямбург - Уж­город, что позволило с наименьшими затратами газифицировать Епифань, Суханово.

{ 1 2 3 }