Содержание

Жизнь, наполненная музыкой 2

Лариса Анатольевна Фокеева окончила музыкальную школу в 12 лет. Скрипачка. К этому времени она окончила 6 классов общеобразовательной школы. С помощью мамы, Натальи Ивановны Фокеевой, выпускницы и преподавателя этой школы, Лариса подготовилась и отлично сдала вступительные экзамены в Новомосковское музыкальное училище.

Заметив на конкурсе талантливую юную скрипачку, ее пе­реводят в Тульское музыкальное училище. В 15 лет по реко­мендации комитета культуры администрации Тульской обла­сти ее направили в Летнюю оркестровую школу Филадель­фийского симфонического оркестра (США, 1992 г.). С 1993 по 1998 год Лариса обучалась в Российской академии музыки им. Гнесиных, которую окончила с отличием, как и предыду­щие учебные заведения. С 1998 по 2000 год она работала в Государственном Каирском симфоническом оркестре в Егип­те, а с 2001 года - в Мексике, в Акапулькском симфоничес­ком оркестре.

Директор ДШИ Галина Николаевна Токарева - также вы­пускница, затем - преподаватель ныне руководимого ею учебно­го заведения.

В ноябре 2006 года детская школа искусств блестяще выдер­жала аттестацию. Областная экспертная комиссия высоко оце­нила профессионализм, высокий уровень культуры и мастерства педагогов, выпускников и учащихся.

{ 1 2 }