19.01.2011«Росгосстрах» требует от туляка уплатить 120 тыс. рублей

В Кимовский городской суд поступило исковое заявление ООО «Росгосстрах» к Олегу Селину о возмещении ущерба в порядке регресса.

Из содержания искового заявления следует, что между ООО «Росгосстрах Центр» и Селиным в декабре 2008 года был заключен договор обязательного страхования автогражданской ответственности при эксплуатации автомобиля Renault Logan. В июле 2009 года с участием ответчика произошло ДТП, в результате которого был поврежден автомобиль Honda Element. Селин с места ДТП скрылся.

Ремонт пострадавшего автомобиля составил 120 000 рублей. Страховое возмещение в указанной сумме страховщик уплатил потерпевшему. В силу ст.965 ГК РФ, в связи с тем, что Селин скрылся с места ДТП, право требования страхового возмещения переходит к лицу, ответственному за причинение убытков. В связи с чем страховая компания обратилась с иском в суд для получения выплаты в порядке регресса.

Гражданское дело находится в производстве у судьи Бориса Петраковского. По данному гражданскому делу назначено предварительное судебное заседание на 19 января 2011 года, уточнила пресс-секретарь Тульского областного суда и Управления Судебного департамента в Тульской области Ольга Дячук.