Разное - Скандал в Кимовске: за стакан портвейна - в дурдом? - 2

Президент «Гаранта XXI» Галина Харитонова говорит, что все это утверждалось «со слов детей и необходима проверка».

На сайте «Гражданский контроль» можно увидеть скриншоты документов, среди которых – заявления детей в органы опеки, а также видео с рассказами детей.

Сарафанный интернет

В городе Кимовске Тульской области проживает около 36 тыс. человек, это типичный провинциальный райцентр. Жизнь в таких городах идет неторопливо и размеренно, а вот информация по местному «сарафанному радио» распространяется очень быстро. Поэтому появление СМИ для сотрудников детского учреждения не было неожиданностью. «У нас Интернет есть, может, процентов у 10 населения, но весь город почему-то уже читал эту статью, - говорит директор Кимовского детского дома, Игорь Викторович КАРПЕНКО. - Статья является клеветой. В отношении того, что там написано, прокуратура ведет проверку, по ее результатам будут сделаны выводы. Если какие-то права детей были нарушены, я думаю, это не останется безнаказанным. То же, что касается персональных данных моих сотрудников – это точно подходит под уголовное наказание, потому что это стопроцентная клевета. Ни один из моих сотрудников в заключении не находился, в умственно-отсталых школах не учился, в психиатрических больницах не был. Мы подали в суд. Эти заявления ведь не дети пишут, вы сами понимаете. Наверное, все это было сделано для того, чтобы дестабилизировать ситуацию в нашем учреждении, а какие цели при этом преследуются и кто их преследует – я не могу сказать. Мне единственное непонятно - каким образом заявления, написанные на органы опеки, попали в прессу, до проведения каких-либо проверок. И обиднее всего, что руками детей кто-то решает какие-то свои поставленные задачи».

«Я этого дела так не оставлю, - говорит один из «обвиняемых» сотрудников, - буду подавать в суд. Наколки на руках – это дело юности, я тогда был еще пацаном. Мне очень обидна эта ситуация – поднимитесь в любую квартиру, поговорите с детьми, спросите, у кого хотите.

{ 1 2 3 4 5 6 7 }