Разное - Скандал в Кимовске: за стакан портвейна - в дурдом? - 3

По всему городу уже пошли слухи – у меня все спрашивают: когда ты сидел? Я родился в Тульской области, потом служил в армии, после армии женился, переехал в Кимовск, работал на заводе, потом на шахте, до интерната 11 лет проработал в школе, здесь уже работаю три года. Вот и вся моя биография».

Приезд «шефов»

Пока шел разговор, в детский дом приехали сама Галина Михайловна Харитонова вместе с сотрудниками «Гаранта XXI».

- Нам в Москву позвонили дети и сказали, что их в очередной раз отправляют в психушку, - рассказывает Галина ХАРИТОНОВА. - Когда я об этом узнала – я подняла бучу. Вы понимаете, что означает отправлять детей в «психушку» – нормальных, абсолютно адекватных?! Это трагедия. Дети, конечно, слабые в социальном плане, кто-то из них плохо учится, но они абсолютно адекватны.

Здесь жил мальчик, которого бабушка еле-еле выудила из психбольницы. Он учится на «4» и «5». Он хочет поступить в школу милиции, хочет водить автомобиль. Но не может этого сделать, поскольку стоит на учете в психбольнице. Их уже осмотрел врач-психиатр, и они будут подавать в суд на директора. Я лично хлопочу над тем, чтобы назначить всем детям психиатрическую комиссию, которая их освидетельствует.

Тут территория детского дома в тихом захолустье Тульской области на время превращается в ток-шоу «К барьеру»: «Кто вас оскорбил?! Вот лично вас кто оскорбил?!» «Как кто? Вот, здесь написано: все воспитатели издеваются над детьми!».

- Я верю детям, - говорит сотрудник «Гарант XXI» Игорь АФАНАСЬЕВ, - ведь мы помогаем им уже два года.

- Наше сотрудничество было следующего плана, - уточняет Игорь Карпенко, - приезжал представитель фонда, привозил нам билеты и говорил: там-то и там-то будет такое-то мероприятие. Мы сами нанимали автобус и выезжали на эти представления в Москву.

Слово детям

Кимовский детский дом – закрытое учреждение. Со слов директора, всего в детдоме проживает 71 ребенок, 10 на данный момент находятся в санатории, одна девочка лежит в больнице с заболеванием почек.

{ 1 2 3 4 5 6 7 }