Разное - Скандал в Кимовске: за стакан портвейна - в дурдом? - 4

Воспитанники – дети-сироты или дети из неблагополучных семей, которые находятся здесь на полном государственном обеспечении. В гособеспечение также входит и проживание – детям выделяют место в комнате общежития квартирного типа, располагающегося на территории учреждения. Нам удалось поговорить с несколькими воспитанниками.

«Мы живем в трехкомнатной квартире, всего 11 человек, - рассказывает один из воспитанников, - но в некоторых квартирах живут и по 9, и меньше. У нас есть игровая, класс, где мы делаем уроки, ванная, туалет. Я, в общем-то, всем доволен».

Но довольны не все дети.
- Я дважды был в психбольнице, первый раз полтора месяца, второй – месяц, - рассказывает один из мальчиков, написавших заявление. - В первый раз – когда я поругался с девушкой, был очень злой, пришел в квартиру, на меня начал орать воспитатель. Я ударил рукой по шкафу. На следующий день пришел директор и сказал мне, чтобы я собирал вещи: две майки, двое штанов, зубную щетку, туалетную бумагу. Он сказал, что меня повезут в санаторий «Ясная Поляна». Когда меня туда привезли, я понял, что это психиатрическая лечебница – там окна были в решетках. Я не захотел туда идти, но охранник взял меня за руку и завел в отделение. Меня раздели до трусов, обыскали. Потом положили в наблюдательную палату. Практически каждый день мне делали какие-то уколы, хотя бывало, что и по нескольку дней не делали или даже неделю. Самое большое – три укола в день. От этих уколов не хочется ни есть, ни пить – только спать. Также давали какие-то капли и таблетки, от которых я чувствовал себя плохо. Некоторые таблетки я успевал выплевывать, а некоторые – нет. Второй раз, когда меня отправляли, я выпил стакан портвейна. Мне сказали: собирайся, поедешь туда, где уже был. Я стал сопротивляться, на что мне ответили, что свяжут, сделают укол и отправят на полгода. Мне пришлось ехать. Также в психбольнице меня заставляли привязывать жгутами к кроватям больных. Мне говорили, что если я не буду этого делать, то меня тоже свяжут.

{ 1 2 3 4 5 6 7 }