Разное - Скандал в Кимовске: за стакан портвейна - в дурдом? - 5

Там, если плохо себя ведешь, всегда связывают. Лежал в общей палате с психбольными, некоторые из которых там уже по четыре года находятся.

Другая воспитанница детского дома постоянно совершала побеги. С ее слов, после предпоследнего побега, она получила от директора серьезное предупреждение: еще раз такое повторится – отправим в Петелино (областная психиатрическая больница – прим. Авт.). Через некоторое время девочка снова сбежала, ее снова вернули.

- Мне сказали, что нужно ехать сдавать кровь, - рассказывает она, - нас вместе с подругой повезли в больницу, потом подругу пересадили в другую машину, а меня – в «ГАЗель». Куда меня везли – я не знала. И только когда я очутилась в отделении, я поняла, что попала в психбольницу. Там я находилась полтора месяца. Мне кололи уколы, давали таблетки, от которых постоянно хотелось спать.

- Про нее говорили, что она находится в лагере, - говорит другой 16-тилетний воспитанник, - когда она вернулась – у нее даже руки тряслись, два дня отходила. Я сам стою на учете у психиатра, хотя меня даже никто не осматривал.

Внезапно ушел в затвор

В обращении Харитоновой упоминается некий окормляющий детдом отец Сергий. По словам директора, их действительно часто посещал инок из деревни Полунино. Согласно письму, он заступился за детей: "О.Сергий поведал, что четверо детей написали заявления в опеку на неправомерные действия директора детского дома, который за любую провинность и путем обмана для устрашения остальных детей отправлял их в психиатрическую больницу». На вопрос, почему Церковь вмешивается в мирские дела, отвечал: "Вы видимо не знакомы с последним Пасхальным посланием Патриарха и его речью на интронизации, где Патриарх сказал, что в условиях экономического кризиса Русская Православная Церковь должна повернуться лицом к человеку и во всем ему оказывать помощь: если голодный - накормить, если обижают - защитить. Нас этому учит Бог".

{ 1 2 3 4 5 6 7 }